Storia di una Grande Famiglia

Il caseificio “Il Cavalcatore”, situato al centro della Sicilia, ai piedi dei monti Erei e Nebrodi, è frutto di una lunga tradizione tramandata di padre in figlio. NeI 1940 all’interno di un casello ferroviario, dal quale prende il nome l’azienda, venivano prodotti i primi pecorini. Nel 1998 la necessità di un nuovo stabilimento che riesca a coniugare l’esigenza di attrezzature ed impianti, in grado di garantire il mantenimento delle caratteristiche tradizionali dei formaggi ottenuti, senza venir meno ai vincoli di tipo igienico sanitari esistenti nel settore.

Scopri di più

PIACENTINU ENNESE D.O.P.

Tra i monti Erei e la valle del Dittaino, in provincia di Enna, le primavere sono molto piovose e le estati umide. La ricca vegetazione (sulla,veccia, rosmarino e finocchio selvatico oltre a numerose altre piante della macchia mediterranea) che cresce tra i 400 e gli 800 metri sul livello del mare ne fa una delle province siciliane con il maggior numero di allevamenti ovini. Comisana, pinzirita, valle del Belice sono solo alcune delle razze autoctone siciliane allevate tra queste colline.

Accedi

Ricette ....

Dai piatti di ogni giorno
alla cucina dei grandi chef.
Ricette semplici e piatti sfiziosi
per tutti i gusti e tutte le occasioni.

SCOPRI DI PIù

Le Ricotte

I Pecorini

I D.o.p.

Le Mozzarelle

Le Paste filate

Gli stagionati

Chi ha assagiato i nostri prodotti dice che ...

“ Io ho provato personalmente quasi tutte le varietà dei i formaggi stagionati e vi posso raccontare che sono davvero ottimi e non hanno niente a che vedere con altri simili in commercio. Gli ingredienti sono assolutamente di qualità superiore.”

“ Il cavalcatore con la Ricotta fresca  rimane una garanzia che continuerà a sfornare prodotti di qualità.
I miei figli ne vanno ormai pazzi.”