Le ricotte

La Ricotta " IL cavalcatore " è versatile e leggera, ideale in cucina per mantecare primi piatti, per ripieni di paste e torte salate e per gustose ricette dolci. Consigliata perché fonte naturale di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa in ogni fase della vita come la crescita, la gravidanza, l'allattamento e l'età matura. In più non contiene conservanti.

Ottenuto dalla “ricottura” del siero di latte si presenta di colore bianco niveo, morbida e molto umida, dal sapore delicato.

Ingredienti: siero di latte ovino, latte ovino pastorizzato, sale.  
Shelf life 9 gg
Temperatura di conservazione 0° /+4°C
Pezzatura: 0,500 Kg – 1 Kg – 2,3 Kg

Ricotta Salata

Prodotto ottenuto dalla asciugatura a temperatura controllata e soggetto a diversi trattamenti di salatura a secco della ricotta fresca. Ingrediente peculiare della tradizione culinaria siciliana.

Ingredienti: siero di latte ovino, latte ovino pastorizzato, sale.
Shelf life 150 gg
Temperatura di conservazione 0° /+4°C
Pezzatura: 0,500 Kg

Questo prodotto regala alla vostra cucina un tocco leggermente piccante.

Ingredienti: siero di latte ovino - caprino, latte ovino pastorizzato, sale. Pepe rosso frantumato nella variante.
Shelf life: 150 gg
Temperatura di conservazione 0° /+4°C
Stagionatura: minima 60 gg
Pezzatura: 0,5 Kg

Ricotta al forno

Prodotto ottenuto dalla salatura a secco e dalla cottura a temperature elevate della ricotta fresca. Il trattamento termico rende la pasta compatta all’interno e sulla superficie esterna si forma una crosta bruna e croccante. Si presenta in due varianti (fresca e dura) che differiscono per la temperatura del trattamento e la shelf life.

Ingredienti: Siero di latte, latte ovino pastorizzato, sale.
Shelf life: 21 gg (fresca) - 150 gg (dura)
Temperatura di conservazione 0° /+4°C
Stagionatura: minima 30 gg (dura)
Pezzatura: 1,2 Kg  (fresca) – 0,7 Kg  (dura)